LASSI

Publié le par en cuisine avec marie

Le lassi est une boisson indienne traditionnelle à base de laitage. Ce n’est donc pas un smoothie – qui en contient que des fruits -, ni un milk-shake, qui comporte habituellement de la crème glacée. On peut déguster le lassi en accompagnement d’un repas indien, pour apaiser le feu des épices, ou en fin de repas, pour le conclure sur une note fraîche. C’est vous qui voyez !

C'est mon premier Lassi une idée venue par Nadége ma Fysikette préféree qui tient d'ailleurs un Blog super sympa link!!!, un blog abordant pas mal de sujet autour du sport et de l'alimentation ainsi que du lifestyle!!!

 

laaasiii.jpg

 

   Ingrédients pour 2 personnes dans de grands verres :
1 demi annanas , 1 demi mangue mûre
2 yaourts vanille
20 cl de lait de soja vanille bien froid
1 à 2 cs de sucre , ou de sirop d'agave ( pour moi)

Recette du lassi à la mangue traditionnel indien

Pelez la mangue, la couper en deux, ôtez le noyau centrale et coupez la chair en gros dés, découpez l'ananas en tranches.
Placez les fruits dans le mixeur, réduire en purée.
Ajoutez les yaourts brassés et le sucrer. Mixez à nouveau pour homogénéiser.
Ajoutez le lait végétal glacé et mixez une dernière fois, de manière à obtenir un lassi bien moussant.

 

lassi-haut---copie.jpg

 

Voila super bon et frais!!! en accompagnement pour le petit déjeuner c'est extra!!

Bonne journée à tous et à toutes!!

Publié dans A boire

Commenter cet article

Rose 11/10/2012 10:17

La texture a l'air top :)

en cuisine avec marie 12/10/2012 15:22



Oui ;-)) merci Rose!!!