Le NUTRICOOK

Publié le par en cuisine avec marie

A Noel j'ai reçu un cadeau merveilleux qui a révolutionné ma manière de cuisiner.

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Une cocotte !! je pensais jusqu'à maintenant que la cuisine à la cocotte était caractéristique de la cuisine de grand mère certes faite avec amour mais plutôt veillotte, et ben non au contraire, une cocotte ça fait tout, du salé du sucré, du sain, du gourmand et c’est un gain de temps considérable.
Je ne vais pas rentrer dans les détails de mon NutriCook mais tout simplement vous dire que j’en suis ravie !!l vous pourrez trouvé un descriptif complet ici link
Du coup je vous propose une recette issue du livret accompagnant la cocotte, un gateau au chocolat tout simple.
 

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Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir 70%
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 x 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 10 g de Maïzena
    Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (environ 50°C).
Bien mélanger au batteur pendant 5 min les jaunes avec 30 g de sucre.
Lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter délicatement en les tamisant la farine et la Maïzena.
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Monter les blancs en neige au batteur puis ajouter les autres 30 g de sucre.
Mélanger délicatement les blancs montés avec la pâte, puis ajouter la noix de coco râpée en pluie.
Répartir dans les verrines.

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Mettre les couvercles puis déposer dans le panier.
Dans votre autocuiseur NutriCook, verser 75 cl d’eau, placer le panier et fermer NutriCook.
Laissez cuire sur le Programme 3 GATEAUX pendant 8 minutes en phase 1 et 10 minutes en phase 2 mode CUISSON DOUCE.
À l’aide d’un gant sortir le panier et retirer les couvercles.

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Le résultat est très satisfaisant, la prochaine fois j'essayerai une cuisson plus courte pour un moelleux au chocolat!!rendu

Je pense que cette recette est tout à fait réalisable en cocotte classique, alors si vous essayer tenez moi au courant!!!

Publié dans Les "must have"

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Elise 06/02/2014 10:57

Moi aussi, j'avais reçu un nutricook pour Noël (mais Noël 2012). Et je l'utilise hyper souvent, même pour des gâteaux (par exemple
http://www.fitnessfriandises.fr/2012/05/gateau-de-quinoa-cuit-a-la-vapeur/ ou http://www.fitnessfriandises.fr/2013/09/banana-bread-cuit-a-la-vapeur/) Génial! Effectivement tout est super moelleux
:)

en cuisine avec marie 06/02/2014 16:04



Je vais regarder tes recettes et si j'en teste une promis je publierai pas mon brouillon ;-)


Le seul soucis du nutricook pour ma part c'est de le nettoyer mon evier est trop petit...lol et vu que je l'utilise très souvent c'est souvent la piscine dans ma cuisine!!