LEMON CURD

Publié le par en cuisine avec marie

Le lemon curd, c’est une crème de citron onctueuse très prisée en Angleterre, utilisée pour parfumer yaourts, cupcakes, et autres crêpes. Chez nous, on le connait le plus souvent sur la tarte au citron. Découvrez comment réaliser cette douceur…


C'est une première pour moi, j'en avais besoin pour une recette que je vais mettre en ligne demain, c'est trés facile à faire et délicieux, je compte même l'utiliser sur du pain nature en guise de confiture.

 

 

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Ingrédient : (pour un pot moyen de lemon curd)

- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- zeste d'un citron
- 5 cl de jus de citron (un gros citron)

 

Recette :

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste.

Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie.

 


 

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Le mélange épaissie au bout d'une dizaine de minutes.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien.


Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot. Il se conserve très bien au frais, quelques jours.


Bon appétit!!

 


 

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Publié dans Saveurs d'ailleurs

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