MINI CAKES AU CHEVRE FRAIS ET TOMATES CERISES CARAMELISEES

Publié le par en cuisine avec marie

Il y a des recettes qui  semblent banales, et qui cartonnent à chaque fois.

Petite dédicace à mon amie Armaghan et à son mari Hervé qui en sont fan.

 

 


 tomates caramélisées

 


mini cake tomates

 

 

 

Pour 10 à 15 mini cakes


Préparation 40 min

Réfrigération 15 min

Cuisson 25 à 35 min

 

Dans une casserole, chauffez doucement 150g de sucre avec 3 c à s. d'eau. Lorsqu'il est complètement fondu, ajoutez 1/2 c à s. de thym et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Retirez du feu et trempez rapidement les tomates dans le caramel avec un pique et mettre de coté.

 

Écrasez 300g de chèvre frais à la fourchette. 

Cassez 3 oeufs dans un saladier et battez les avec 10cl de crème et 8 cl d'huile d'olive. Sans cessez de fouettez incorporer 150g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de gruyère et le chèvre.

Salez légèrement, poivrez, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Réservez 15 min au frigo.

 

Préchauffez votre four à 180°c

 

Versez la préparation dans des moules sans remplir complètement, répartissez les tomates, et recouvrez de la pâte restante.

Enfournez 25 à 35 min selon votre four en surveillant. Dés que la surface est bien dorée couvrez de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson.

 

Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau elle doit ressor tir sèche!!

Laissez tiédir, démoulez et laisser refroidir sur une grille. Dégustez en apéro ou accompagné d'une salade.

 

mini cake tomates...

 

minis-cake---copie.jpg


  

Commenter cet article