Mini cakes chévre figues pistaches

Publié le par en cuisine avec marie

Une recette surprenante, la farine de Châtaigne donne un parfum particulier, assez prononcé tout de même, mais le chèvre et la figue se marient parfaitement avec, à refaire et vite!!!!

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Ingrédients (pour 10 mini-cakes) :

- 100 g de farine de châtaigne

- 80 g de farine
 de riz
- 3 oeufs

- 100 ml de lait

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

-100g de chévre
- une dizaine de pistaches

- 6 figues séchées

- 1 pincée de levure chimique

- sel, poivre


Préparation :



Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Coupez le fromage et les figues séchées en dés réguliers.

Concassez les pistaches.
Mélangez les deux farines avec la levure. Battez les œufs en omelette, versez sur les farines. Ajoutez le lait, mélanger pour incorporer progressivement le farine. Homogénéisez le tout puis verser l'huile d'olive en filet.
Répartir le tout en mélangeant avec une spatule. Saler et poivrer.

Versez la préparation dans des moule à mini-cake en silicone.
Ajoutez sur le dessus les pistaches concassées.

Enfourner et laisser cuire environ 20 min pour des mini-cake, en vérifiant la cuisson avec une pique en bois  au milieu du cake elle doit ressortir sèche. Démoulez ensuite sur une grille à pâtisserie.
Ce cake est meilleur servi tiède..

 

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Publié dans Sans Gluten

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