Moelleux au chocolat vegan
Voici une recette sublime de Clotilde Chaumet fitness girl qui m'inspire beaucoup par son hygiène de vie, sa pratique de Yoga et aussi par ses recettes!!
A la sortie du four bien fondant....
J'ai un peu modifié la recette originale ayant un soucis avec la banane..:-) du coup le temps de cuisson diffère aussi.
C'est une recette végétalienne qui peut être seulement végétarienne ( si l'on utilise des oeufs)saine et gourmande!!
J'ai vraiment adoré le résultat on sent bien le gout du chocolat à refaire Asap :-)
Préchauffer votre four à 200°c
Ingrédients:
1/2 cup de cacao
1/4 cup d'huile de coco
170g de compote de pomme
100 g de farine de riz complète
80 g de sucre de coco
120 ml de lait d'amande
Mélanger ensemble le cacao et l'huile de coco afin d'obtenir un mélange comme si vous aviez faire fondre une plaquette de chocolat, une fois tout bien incorporer ajouter la compote.
Mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre de coco et ajouter le mélange avec le chocolat, puis le lait.
Graisser vos cupcakes avec un peu d'huile de coco et les remplir au trois quart et enfourner 13 min.
Le lendemain après une nuit au frais... toujours supers bons!!!
Miam miam!!! vous pouvez bien entendu rajouter de la coco ou d'autres choses sur le dessus pour plus de gourmandise, mais personnellement je l'aime bien comme ça!!