MOUSSE AU CHOCOLAT
J'ai décidé d'essayer pluisieurs recettes de mousses au chocolat, aériennes, légères, gourmandes... La première est cette mousse au chocolat: onctueuse à souhait avec une cuillerée de purée d’amande, elle est tirée du Blog "Cuisine saine "avec quelques modifications notamment pour le sucre remplacé par du fructose et la poudre de vanille par de la vanille liquide.
Ingrédients:
100g de chocolat pâtissier
3 œufs
1 CS de fructose
1CS de purée d’amande
Arôme vanille
1 pincée de sel
Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre au bain marie avec la purée d’amande.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et montez les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Réservez les blancs en neige.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la poudre de vanille.
Ajoutez le chocolat fondu, et mélangez de nouveau.
A l’aide d’une maryse, mélangez la préparation chocolatée au blanc en neige.
Soulevez la préparation en mélangeant délicatement pour essayer de garder les blancs intacts.
Versez dans mousse dans 3 ramequins et mettez au frais au moins 2 heures avant de servir , décorez à votre guise!!
Bonne dégustation!!!