MOUSSE DE BRUGNON

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette d'une mousse très légère faite à l'instinct, c'est frais et parfait après un bon repas.

 

 

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Ingrédients:

 

4 brugnons

2 CS d’eau


4 blancs d'oeufs


1 citron


1 pincée de cannelle


1 CS de stévia

 

Préparation:

 
Pelez les brugnons et les découper en morceaux.
Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Une fois fondus, les passer au mixeur avec le jus du citron, la cannelle et l’édulcorant.
Battez les blancs en neige bien fermes et les ajouter à la préparation aux brugnons
Mélangez délicatement avec une cuillère en bois en soulevant la pâte, pour ne pas casser les blancs.


Versez dans des verres  individuels et mettez au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir vous pouvez parsemez de petits bouts de brugnons ou recouvrir de coco râpée .


 

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Bonne dégustation ;-))


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Rose 10/07/2012 17:32

Chouette, un bon moyen d'utiliser les blancs. Tu as aimé ?

en cuisine avec marie 13/07/2012 21:26



Oui c'était léger et frais mais ça ne se garde pas longtemps au frigo ça rejette de l'eau au bourt de 2 jours, pour une bonne consistance de mousse vaut mieux les manger directement ;-)