MUFFINS AU FENOUIL

Publié le par en cuisine avec marie

Puisque cette semaine j'ai décidé de proposer uniquement des recettes légères, des recettes salées (mon point faible) ainsi que des nouveautés, voici mes muffins au fenouil:

 

muffinsfenouil2

  •   Ingrédients:
  • 200g de fenouil émincé
  • 2 oeufs
  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de fromage râpé
  • 150 g de farine de mais
  • 4 brin d'aneth
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de cumin
  • sel, poivre du moulin

 

Faites revenir le fenouil dans de l'huile d'olive avec du cumin, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'il soit fondant. Laissez refroidir.

 

Fenouil



Battez les oeufs avec le fromage blanc, l'huile d'olive, puis ajoutez la farine, la levure et le poivre;

Incoporez le fenouil, le fromage râpé et l'aneth finement ciselée en remuant rapidement.

Remplissez vos moules à mi-hauteur et enfournez 25/30 min dans un four préchauffé à 180° C .

 


Related Posts with Thumbnails

muffinsfenouil4

 

muffinsfenouil3

 

Fondant à souhait à manger chaud de préférence...

 

muffinsfenouil1

 

Voila c'était super bon, cela manquait peut être un peu de sel, du coup n'hésitez pas à bien goûter et resalez si il le faut, accompagner d'une salade c'est parfait.

 

Bon appétit!!!

Publié dans Light

Commenter cet article

Elsa 02/07/2012 22:09

J'ai testé ce soir : c'est très bon!!! J'avais qu'un œuf mais c'est passé, j'ai ajouté un tout petit peu de lait écrémé :) à refaire...

en cuisine avec marie 09/09/2012 22:23



Ah génial Elsa je suis ravie que ça t'ai plu!!



Rose et ses petits plats 18/06/2012 20:46

J'adore le fenouil, ça me tente beaucoup beaucoup, merci !

en cuisine avec marie 09/09/2012 22:24



;-))) merci Rose beaucoup beaucoup ton commentaire me va droit au coeur!!