MUFFINS AUX SONS SAVEUR CERISE

Publié le par en cuisine avec marie

Très gourmande et faisant attention à ma ligne j'ai commencé à utiliser les sons après un petit régime d'avant l'été du Docteur Dukan, fan de cet aliment je l'utilise beaucoup depuis pour des pâtisseries, muffins...


Pour ceux qui ne le connaissent pas, le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine. Extrêmement riche en fibres solubles et en pectine, il peut absorber jusqu’à trente fois son volume en eau. Ceci expliquant cela : sa consommation lors des repas permet à ses fibres de se dissoudre et ainsi se mélanger aux aliments et de les gélifier.

Le son de Blé est quant à lui essentiellement constitué de fibres cellulosiques insolubles. Il améliore et régule le transit intestinal par son action mécanique douce.

 


 

251549.jpg

 

 

Voici ma recette:


Préchauffez votre four a 180 degrés

 

12 cs de son d avoine
6 cs de son de blé
1 yaourt à la vanille
2 œufs
3cs de compote
1 poignée de cerise
1 cc de bicarbonate
1 cc d arôme fraise


Mélangez tous les ingrédients et placez dans les moules à muffins.

Enfournez 30 min!!

Commenter cet article