NOUILLES DE KONJAC OU "SHIRATAKIS" POULET CURRY

Publié le par en cuisine avec marie

Découvert récemment à la télévision le konjac est une plante qui pousse naturellement dans les forets de Thailande, Viétnam, et Chine, c'est une plante utilisée par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance à gonfler (100 fois son volume en eau) dans le ventre et donc à couper la faim.

 


Il existe sous 3 formes :

  • En poudre
  • En bloc
  • En vermicelles

Et 2 couleurs :

  • Blanc
  • Brun

Aucune différence entre le konjac blanc ou brun car comme le Tofu, il n’a pas de goût, et prend le goût de la marinade ou sauce dans laquelle il sera cuisiné.

Ici je l'utilise sous formes de vermicelles qu'on appelle Shiratakis.

Les vermicelles konjac ressemblent à des spaghettis. Super illusion si l’on a une envie de pâtes durant le régime pour combler une frustration.Elles peuvent se manger en bolognaise, carbonara…ou remplacez les nouilles dans une soupe


Utilisation: Bien le rincer avant de l’utiliser et le laisser cuire 1mn minimum à l’eau bouillante ou en sauce

 

Conservation: Après ouverture, conserver le konjac en bloc ou vermicelles dans un bol que vous remplirez d’eau et conserverez au frigo pendant 2-3 jours

Où en trouver: Dans les boutiques JAPONAISES et non chinoises ou sur le net

 

 

 

 

konjac curry poulet


Ma recette:

 

 

Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes

  Cuisson : 20 minutes environ

  • 1 paquets de vermicelles de konjac
  • 200 g de blancs de poulet
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c. à s. de sésame
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s. de crème allégée ou de crème de soja
  • Sel, poivre

 

Coupez le poulet en petits cubes. Pelez et émincez l’ail. 

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez l’oignon puis faites dorer les morceaux de poulet, 3 min environ en remuant, saupoudrez de curry, salez, poivrez, ajoutez le sésame et la crème et laissez cuire encore 10 min environ. 

Égouttez les vermicelles dans une passoire et rincez-les sous un filet d’eau froide. Plongez-les 1 minute dans une casserole d’eau frémissante et égouttez à nouveau. Ajoutez à la poêlée, chauffez 2 minutes en mélangeant et parsemez d'aromates au choix .

 

Servez directement!!

Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article