Oatmeal Cookies cranberries

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette pour ma copine Nadège à qui j'ai promis un petit colis pour son anniversaire, elle désirait quelque chose avec du chocolat blanc et du cranberry.

Sachant que c'est une sportive acharnée j'ai pensé à des cookies avec des flocons de sarrasin et des flocons d'avoine  à déguster autant au petit déjeuner qu'au goûter ( encore une fan d'oatmeal) pour qu'elle prenne des forces avant sa première heure de sport ça ballade en vélo jusqu'à son travail!

03122012-2---copie.jpg

Oatmeal Cookies:

3/4 cup (170 grammes) de beurre non salé température ambiante
1 cup (210 grammes) de cassonade
1 gros œuf
1  cc d'extrait de vanille 
3/4 cup (105 grammes) de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
3 cup (260 grammes) flocons d'avoine/ flocons de sarrasin, j'ai fait moitié moitié
1 tasse de canneberges séchées
1 tasse de chocolat blanc

5---copie.jpg

Préchauffez votre four à 175 degrés.

Dans le bol de votre robot, battez le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse et lisse (environ 2 à 3 minutes). Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et battre pour bien mélanger.

Dans un autre bol, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle moulue. Ajoutez le mélange de farine au mélange précédent, puis les flocons d'avoine et de sarrasin et  les canneberges séchées ainsi que le chocolat en petits morceaux.
Pour former mes cookies je préfère utiliser une cuillère à glace et j'espace les biscuits d'environ 5 cm sur une plaque à pâtisserie, aplatissez les biscuits légèrement avec vos doigts afin qu'ils soient environ 1,25 cm d'épaisseur.

Cuisez les biscuits pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu'à  ce qu'ils dorent mais en restant encore mou et un peu humide dans le centre.

Retirez du four et laissez les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer sur une grille pour refroidir.
Vous obtiendrez environ 20 à 24 biscuits.

 

03122012-3---copie.jpg

Bon appétit!!!

 

Publié dans cookies

Commenter cet article

Nadège 05/12/2012 09:49

encore 1000 fois merci Marie !!!! tu déchires !!!! ♥