OVERNIGHT OAT

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette pour les faignants du matin...

Un bon petit déjeuner complet et copieux, ou l'on fait un énorme plein de vitamines et minéraux, recette inspirée par de nombreux blogs américains, ou l'avoine se cuisine à toutes les sauces et tous les repas.


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Pour mon premier essai je suis restée sur du basic ...

80 g de flocons d'avoine
80 g de yaourt vanille type fromage blanc
50 g de lait de soja vanille
1/2 cc de graines de chia
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 moitié de fruit ici j'ai choisi l'ananas et la coco râpée  genre Pinacolada ;-)

Quelques muesli, des amandes effilées grillées, un peu de miel ... et hop!!!
 


Faites tremper les flocons d'avoine une nuit entière, font qu'ils absorbent le liquide dans lequel vous les mettez, vous pouvez choisir ce que vous voulez, du lait, du jus de fruits, de l'eau ou encore toutes sortes de yaourts.
La recette la plus courante et de faire moitié yaourt et moitié lait végétale ou lait classique.
Vous avez juste besoin de préparer la mixture le soir et de la laisser au frigo la nuit, le matin rajoutez des fruits frais, des noix et un topping si vous le désirez, pour obtenir quelque chose de croquant sur le dessus.

Bonne journée à tous!!!


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Publié dans Breakfast

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Rose 07/10/2012 14:44

C'est super appétissant ! Le genre de petit dej qui me plait beaucoup :)

en cuisine avec marie 07/10/2012 14:50



Merci, j'adore aussi, ça ressemble pas mal aux petits déj à base de sarrasin, mais la texture est un peu différente;)