PAIN MAGIQUE DE ROSE

Publié le par en cuisine avec marie

Le pain, l'aliment dont les Français on vraiment du mal à se passer, en voyageant j'ai remarqué qu'il était difficile de trouver du bon pain, voir du pain mangeable... voici donc une recette simple et délicieuse proposée par Rose (link), à faire sans machine à pain.

 

Boulangerie 3343

 

Ingrédients:

 

375 g de farine (80g de complète, 120g de farine de blé et le reste de farine de mais)

12g de levure fraîche

1cc de sel

300 ml d'eau tiède

 

Dans un saladier, versez la farine et le sel puis la levure de boulangerie au milieu en faisant un puits, mélangez grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients.

La pâte est un peu liquide c'est normal, couvrir d’un torchon et laisser lever 1H30.

Après ce temps là, la pâte aura doublée de volume.
Farinez un plan de travail et déposez la pâte dessus.
Elle va être très « spongieuse », c’est normal ! Saupoudrez de nouveau la pâte d’un peu de farine et à l’aide d’une maryse, séparer votre pâte en deux.


painavant-cuisson.jpg
Cuisson:
Préchauffez votre four à 240°C avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Enfournez les pains pendant une trentaine de minutes.

Le conseil de Rose :"A mi-cuisson, rajouter de l’eau dans la lèchefrite si nécessaire.
Pour savoir si votre pain est cuit, taper le dessous et vous aurez un son creux si c’est bon"
Alors un grand merci à Rose encore une fois!!! que du bonheur d'avoir sa cuisine qui embaume l'odeur du bon pain et de prendre son petit déjeuner avec du  pain chaud!!

Boulangerie 3342

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Rose 19/06/2012 11:00

Il a l'air délicieux :) Moi aussi je l'adore ce pain, je ne m'en passe plus !

en cuisine avec marie 19/06/2012 18:40



J'en suis ravie encore meilleur que la première fois, je crois que c'est l'effet farine de mais qui le rend plus moelleux ;-)