POMME AU FOUR

Publié le par en cuisine avec marie

Avec l'automne on a de plus en plus envie de manger des plats chauds mais pour autant on ne doit pas délaisser les fruits de saison comme les pommes qui nous apportent énormément, elle contiennent des fibres, des vitamines et autres minéraux indispensables à notre organisme, alors pourquoi s'en priver?

Voici une petite recette gourmande pour un bon goûter, ou un dessert très gourmand avec une petite boule de glace vanille...

 

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Ingrédients:

  • 4 grosses pommes rouges
  • 1/4 cup  de stévia
  • 1 cc de cannelle
  • 1/4 cup de noix de cajou,noisettes ou noix
  • 1/4 cup de raisins blonds et bruns
  • 1 cc de beurre
  • 3/4 cup d'eau bouillante

Enlevez la queue et les pépins des pommes à l'aide d'un vide pomme, élargissez un peu le trou obtenu avec un couteau pour pouvoir garnir comme il le faut.

Dans un bol, mélangez la stévia, la cannelle, les noix de cajou concassées, et les raisins et remplissez les pommes au ras bord et déposez une petite noix de beurre sur le dessus. Remplissez votre recipient rectangulaire avec l'eau bouillante et déposez y les pommes.

Enfournez 30 à 40 min à 190°c


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J'ai de plus en plus de recettes avec des mesures en cup alors pour vous aider lors de votre réalisation voici quelques conversions:


Correspondance cup/grammes:


Sucre: 1 cup = 200 grammes
Farine: 1 cup = 125 grammes
Beurre: 1 cup = 227 grammes
Amandes: 1 cup = 108 grammes
Huile: 1 cup = 224 grammes
Lait: 1 cup = 245 grammes
Raisins: 1 cup = 165 grammes

Eau :1 cup: 236 grammes

 

Bonne journée!!!

Publié dans Dessert fruité

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