POWER PUMPKIN ROLL

Publié le par en cuisine avec marie

Hello!!

Durant mon séjour aux États Unis j'ai appris pas mal de chose concernant l'alimentation, les besoins du corps et le plaisir de manger, j'ai visité pas mal de blogs, et j'ai décidé de changer ma façon de manger, mais en continuant à me faire plaisir bien évidemment, mais en accentuant ma consommation de légumes et de fruits, et faire en sorte d'avoir une assiette équilibrée comme ceci:1/2 légumes, 1/4 protéine et 1/4 féculents

Bref, je vous reparlerai de tout ça plus tard, voici la recette:

Voici une super recette pour les sportifs à déguster avant ou après le sport, aujourd'hui j'en ai mangé pour le petit déjeuner avec un café latte ça passe super bien.

C'est une recette sans gluten et tirée du blog POWERCAKES link, un blog Américain qui regorgent de bonnes recettes saines, de conseils, d'exercices sportifs... c'est tout en Anglais mais ça vaut le détour!!

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INGREDIENTS SECS:

35 g de farine d'avoine (ou des flocons d'avoine mixés)
2 cs de graines de lin
1 cs poudre de proteine type protifar ou protéine assaisonné
2 cc Xanthan Gum
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude

INGREDIENTS HUMIDES:

120 g de Purée de citrouille
5 blancs d'oeuf
un peu d'extrait de vanille
Ajoutez une pincée de cannelle, de clou de girofles mixé, de ginfembre et de la stévia à votre gout pour moi 2 cs

GLACAGE CHIA&VANILLA 

175 g  Greek Yogurt
1-2 cs de graines de Chia
un peu de lait de coco ou autre lait
De l'extrait de vanille
2 petits paquets de Stevia

Mixez le tout et mettez au frigo 20 minutes pour que ça s'épaississe, plus longtemps vous laissez ça plus cela sera épais.

 Préchauffez votre four à 175°c
 Mixez vos ingrédients secs ensemble
 Mixez vos ingrédients humides dans un bol
 Mixez le tout:

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 Déposez  du papier de cuisson dans un plat
 Étalez votre pâte obtenue dans le plat comme ceci:

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 Cuire 13 min
A la sortie du four étalez votre pate sur une serviette saumpoudrée de cannelle en faisant attention de ne pas se bruler
 Enlevez le papier de cuisson doucement

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 Roulez la pate dans la serviette:

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 Placez au frais 20 min
Une fois froid, déroulez la pate et la garnir de Glaçage  de chia:

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 Roulez la pate avec le glaçage et emballer avec du film étirable pour que ça reste bien serré:

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Coupez en plusieurs pièces:

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Bonne dégustation!!!

Je me suis régalée j'espère que ça vous plaira autant qu'à moi.

 Voici l'apport énergétique pour celles que ça intéresse!!
~366 CALORIES
Pour le rouleau entier
32 g de bons glucides
8 g de bons lipides
35 g de proteine ;-)))

Riche en vitamines, sans colorant ni conservateur et sans sucre si vous utilisez de la stévia.

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Nadège 04/11/2012 14:01

haaaaa la fameuse purée de pumpkin !!!! elles en mettent toutes dans leur oatmeal ou pancakes en ce moment !!! j'adore POWERCAKES !!! sacré recette, beaucoup de préparation tout de même