Pumpkin Cake

Publié le par en cuisine avec marie

Je voulais commencer l'année avec une recette coup de coeur...

Voici une recette qui depuis un certain temps déja me tente beaucoup, n'ayant pas les ingrédients exacts pour me lancer j'attendais... enfin Marine s'est décidé à créer son blog lien et la première recette est ma favorite!!

Fan de courge et de citrouille, je me devais d'essayer cette recette  et je n'ai pas été déçue, j'ai cependant fait quelques modifications.

 

 

24122012-cake---copie.jpg

 

Ingrédients:

 

  • 25 g blanc d'oeuf en poudre avec 200 ml eau 
  • 30 g flocons sarrasin naturellement sans gluten (ou pour les non intolérants avoine) on peut prendre du son d'avoine et du son de blé ça fonctionne aussi
  • 125 g de citrouille avec la peau ( j'utlise de la Pumpkin purée)
  • 15 g baies de gojies
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de stévia
  • 100 gr fromange blanc 0% à la vanille
  • 15 gr amandes blanche, pour ma part j'ai mis des noisettes
  • Quelques pistaches

 24122012-cake3---copie.jpg


Mixez le blanc d'oeuf, l'eau, les flocons ou les sons, la citrouille, la stévia, le bicarbonate et les baies au mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange sans grumeaux.

Placer dans une terrine en silicone 3 min au micro onde à pleine puissance.

Le cake doit sortir moelleux s'il est trop liquide le laisser une minute de plus.

 

27122012-cake5---copie.jpg


Voila un grand merci à Marine pour sa recette, j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi!!

Un très bon début d'année à vous tous et n'oubliez pas ce que vous manger est ce que vous êtes, je termine avec une citation de  Paulo Coelho:


L'homme ne pourra jamais cesser de rêver. Le rêve est la nourriture de l'âme comme les aliments sont la nourriture du corps.

Publié dans Breakfast

Commenter cet article

justine 05/01/2013 12:17

bonjour Marie
J'aimerais bien tenter ta recette, mais je ne sais pas si la pumkin purée existe en France. Sais tu ou l'acheter ?
Sinon un site internet US ou commander ?
Merci d'avance, et encore et toujours bravo pour tes recettes ! Justine

en cuisine avec marie 05/01/2013 12:33



Hello Justine,


Alors la pumkin purée je l'achète sur internet sur le site Iherb, voici le lien:


http://www.iherb.com/Farmer-s-Market-Foods-Organic-Pumpkin-15-oz-425-g/32844, sinon j'en rapporte des Etats Unis, mais tu peux aussi en faire maison en achetant une belle courge que tu découpes
et fais cuire et que tu mixes , mais shéma que pour faire la soupe sans rajouter de l'eau.


Voila j'espère que les réponses te conviennent, passe un bon week end et merci de suivre mes recettes!!



Marine 01/01/2013 17:19

Je te remercie du fond du coeur pour cet article. Ca m'a fait super plaisir gros bisous

en cuisine avec marie 01/01/2013 17:21



Avec plaisir Marine et j'attends avec impatience tes prochaines recettes!!!Une très bonne année 2013 pour toi et tes proches!!