SABLES MATCHA CHOCOLAT BLANC

Publié le par en cuisine avec marie

Encore une recette à base de thé matcha j'avais adoré l'association matcha chocolat blanc alors voici une nouvelle version, j'espère que cela vous plaira!!

 

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Ingrédients:

 

- 200 g de farine + pour le plan de travail
- 100 g de beurre (mou)
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1,5 c. à café de thé matcha en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel

- Chocolat blanc + crème

 

Versez la farine, la levure, le sel, et le thé dans une jatte, et mélangez

Incorporez le beurre mou et le sucre.

Cassez l'oeuf et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Façonnez une boule de pâte, couvrir de film alimentaire et placer 20 min au frais.


Préchauffez le four à 180°C


Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

Découpez à l'emporte pièce des formes. Puis posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faire cuire 12 à 15 min en fonction de la taille des sablés.

Laissez refroidir avant de servir.

 

Faites fondre le chocolat blanc et rajoutez la crème à la fin pour obtenir une substance lisse, recouvrir un sablé sur deux et les assembler.

 

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J'ai fait deux versions ici, la première en ajoutant quelques morceaux de chocolat blanc directement à la pâte, et la seconde en assemblant les sablés en les fourant de la créme de chocolat blanc (un peu plus gourmand), j'ai adoré les deux!!

 


Publié dans Biscuits

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