SABLES PARMESAN

Publié le par en cuisine avec marie

 

Parce qu'elle est en vacances ce mois ci et qu'elle nous manque chez les FD, petite dédicace à Rose pour encore une de ces superbes recettes, alors profite bien de la Normandie et reviens nous avec pleins de nouvelles recettes!!

 

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Pour 40  petits sablés, il vous faudra :

  • 120g de beurre demi-sel en morceaux, froid
  • 150g de farine
  • 70 g de parmesan et 60 g de fromage râpé divers
  •   1,5 cc de piment d’Espelette
  • De l'huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat, mélangez la farine au piment.
Déposez dessus les morceaux de beurre bien froid et les incorporer du bout des doigts à la farine jusqu'à obtention d'un genre de crumble.

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 Ajoutez les fromages et mélangez encore avec le bout des doigts, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour que ma pâte soit moins sèche et plus facile à manipuler.

Formez une boule, la filmer et la réserver environ 1H au frigo.
Une fois ce temps écoulé, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ, sur du papier sulfurisé, et formez les sablés avec un emporte pièce.

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 Enfournez pour 12-15 minutes 
Voila ils ont fait fureur hier, à refaire encore et encore!!!
 

 

Publié dans Apéro

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Rose 09/07/2012 21:39

Oh, comment c'est trop gentil cette dédicace !!! T'es trop gentille Marie :) Et en plus vous vous êtes régalés, tu me combles là :)

en cuisine avec marie 10/07/2012 09:18



Oui ils ont fait fureur Rose et puis c'est pas parce que t'es en vacances qu'on doit t'oublier ;-)))



Pauline 06/07/2012 08:57

Ils ont l'air délicieux ces petits sablés! Parfaits pour l'apéro!

en cuisine avec marie 07/07/2012 00:41



Ils le sont ;-)