SALADE CAESAR AU POULET

Publié le par en cuisine avec marie

Après une orgie d'oursons guimauve rien de tel qu'une bonne salade!!

 

On peut dire que la salade Caesar est un plat que j'apprécie énormément, légèreté de la salade mais plat tout de même copieux ,  j'ai du mal à ne pas la prendre lorsque celle ci est proposée à la carte des restaurants... pour en avoir déguster pas mal du coup je vous en propose ma recette idéale.


Pour la petite histoire, c'est à Tijuana, au Mexique, juste en dessous de la frontière avec les Etats-Unis  qu’un certain Caesar Cardini, restaurateur d’origine italo-mexicaine en inventa la recette en 1928.


On dit que l’assaisonnement de cette salade (le Caesar dressing) a été inventé en utilisant les moyens du bord suite à un épuisement des stocks engendré par la prohibition…comme quoi certaines mauvaises choses en entraînent de bonnes, c'est la sauce qui fait pour moi toute la différence pour cette salade.

 

 

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Ingrédients:

  • 1 laitue romaine
  • Du pain de mie complet
  • 120 grammes de parmesan frais
  • Des tomates cerises
  • De la viande de grison
  • Des blancs de poulet ( 1 par personne )

L'assaisonnement:

  • huile d’olive
  • 2 œufs
  • 3 filets d’anchois
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • moutarde
  • sel et poivre

 

Découpez le pain en cubes après l'avoir fait griller.

Coupez finement en lamelles la viande de grison.

 Faites dorer les blancs de poulet à la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive avec un peu d'ail.

Ajoutez un peu d'eau et couvrir pour finir la cuisson doucement (10 min), afin de ne pas les dessécher.

Cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 6 min. Les plonger ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

 Dans un saladier, cassez les feuilles de laitue romaine pour qu’elles ne soient pas trop grandes.

Dans un bol, mixez les anchois et ajoutez successivement l'huile d'olive, la moutarde   et le jus de citron, cassez ensuite les oeufs et y ajouter le parmesan râpé , mélangez pour obtenir une sauce homogène, goûtez et assaisonnez à votre goût.


Dans un saladier déposez tous les ingrédients et versez la sauce dessus, mélangez bien et servir dans une assiette en décorant de parmesan et d'herbes.

 

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

 

Bon dimanche à tous!!

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