Scones légers citron&pavot

Publié le par en cuisine avec marie

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Ingrédients
Pour une dizaine de scones

  • 100 g de farinede riz complète
  • 100 g de farine T45
  • 50 g de farine de coco
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 20 g de sucralose ou de fructose ( équivalent au sucre avec deux fois moins de calorie voir plus pour le sucralose)
  • une pincée de sel
  • 300 ml de crème entière liquide
  • 30 g de graines de pavot
  • 1 citron 
  • Du lait d'amande  pour la dorure
  • Du sucre glace + 1 cs de sirop d'érable pour le glaçage pour les gourmands !!

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Râper le zestes du citron et récupérer son jus

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucralose, le sel, les graines de pavot et les zestes.

Verser la crème doucement en mélangeant avec un fouet...

 Mais ne pas trop mélanger, la texture doit rester granuleuse..

Fariner un plan de travail.

Former un cercle de pâte de 20 cm  de diamètre, en essayant de ne pas trop travailler la pâte, elle est de consistance déja assez molle.

Découper des parts pour former des scones triangulaires en gardant le cercle.

Badigeonner de lait - à l'aide d'un pinceau.

Enfourner 20 minutes environ, séparer vos triangles à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

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Préparer votre glaçage en mélangeant le sucre glace et le sirop d'érable, tartiner vos scones sur le dessus et décorer d'une petite amande :-)

 

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Publié dans Biscuits

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En cuisine 15/09/2013 10:31

Quel délice!

en cuisine avec marie 28/02/2014 16:13



Merci beaucoup!!!



doudoute 07/09/2013 17:50

Ah, tu le connaissais déjà ? tu me diras ce que tu penses de cet article ?

doudoute 07/09/2013 16:56

sur mon blog, il te suffit de cliquer sur "doudoute" sinon d'aller à cette adresse http://cookisfun.eklablog.com

en cuisine avec marie 07/09/2013 16:58



Je ne savais pas que tu avais un blog, ça n'apparait pas, je vais aller voir!!!En cliquant sur ton nom il n'y a rien qui apparait :-(


 


Ahhhh oui je le connais ton blog!!!! trop bien!!!



doudoute 07/09/2013 16:12

merci pour la précision ! je parle du tout premier article :)

en cuisine avec marie 07/09/2013 16:29



Je suis désolée Doudoute mais j'arrives pas à suivre quel arcticle et où?



doudoute 07/09/2013 12:28

ils ont l'air délicieux. Mais qu'est ce que la sucralose ?
j'ai publié un article qui pourrait t'intéresser ...
bon week end

en cuisine avec marie 07/09/2013 15:49



Le sucralose est un édulcorant sans aspartame et le fructose un sucre équivalent au vrai sucre mais deux fois moins sucrant donc pour 200g de sucre tu utilises 100 g de fructose.


Tu parles de quel article ?