LE SHORTBREAD MILLIONNAIRE EN IMAGE

Publié le par en cuisine avec marie

Le shortbread millionnaire est un gâteau qui se mérite, il se fait en plusieurs étapes importantes pour sa réussite.

 

pate sablé

 

 

La pâte sablée :Travaillez 120g de beurre demi-sel avec 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Mélangez bien, ajouter 180 g farine tamisée et la levure. Mélangez jusqu'à ce que ça forme une boule. Étalez dans un moule carré ou rectangulaire. Tassez bien et piquez avec une fourchette. Enfourner 25-30 min. Le biscuit doit être à peine doré.


pate sur plaque

 

L'astuce pour étaler sa pâte avec un rouleau sans que celle ci reste accrochée au rouleau: le film plastique!!

 

 

Rouleau-pate.jpg

 

J'utilise un emporte pièce  carré de 24 cm et 5 cm de hauteur

 

 

mise en emporte piece

 

Un sirop d'érable de qualité...

La crème : Dans une casserole, mélangez à feu doux 120g de beurre doux, 100g de sucre et 1 bonne cuillère à soupe de miel. Ajoutez tout en mélangeant 1 boîte de 400g de lait concentré sucré. Laissez fondre le mélange, lorsqu'il devient homogène laisser bouillir 5 min en remuant. Attention, il ne faut pas que ça brûle. La préparation va s'épaissir. Versez sur le biscuit sorti du four et tiédi. Laisser refroidir.

 

 

Sirop-d-erable.jpg

 

Ne pas bruler son caramel...

 

 

cuisson caramel

 

Bien laissé refroidir entre les diférentes couches...

 

 

derniére couche

 

Le nappage ici : chocolat cote d'or au lait et noisette...

 

 

attente

 

 

Laissez reposer au frais pour que le chocolat durcisse

 

short

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