Soufflé à l'ananas

Publié le par en cuisine avec marie

En cette saison on a pas forcèment envie d'un dessert glacé mais pour ma part quand on est fan de glace il n'y a pas de saison, alors voici une petite recette légère et glacée pour les amateurs de fruits exotiques!!


 soufle-ananas---copie.jpg

 

Ingrédients pour 6 ramequins :

1 ananas
4 blancs d'oeuf bien frais
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel


Préparation de la recette :

Pelez l'ananas  et mixez-le au blender jusqu'à obtention d'une purée fine. Ajoutez le sucre et mixez une dernière fois.
Battez la crème en chantillyet ajoutez-lui l'ananas.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Chemisez des ramequins à l'aide d'un papier sulfurisé en le faisant largement dépasser comme une collerette.
Remplissez les ramequins de préparation à l'ananas à ras bord. Lissez la surface.
Mettez au congélateur et laissez prendre pendant au moins 6h.

Sortir les soufflés du congélateur 20 min avant de les servir et ôter le papier sulfurisé, garnissez de fruits frais ou de compote ici mélange mangue, orange, passion...

 

soufle-ananas1---copie.jpg

Publié dans Dessert fruité

Commenter cet article

Moi 27/01/2013 16:38

C'est appétissant à souhait!

en cuisine avec marie 05/03/2013 17:33



Merci !!!