SOUPE DE COURGE

Publié le par en cuisine avec marie

Impossible de ne pas cuisiner de la citrouille en cet automne, le Potiron sans contest est le légume star de la saison, appartenant à la famille des courges qui envahit nos supermarchés sous différentes formes, Butternut, Bonnet de Giraumon, Dlicia Moretti, Patisson, Coloquinte, Muscade, Spaghetti, Potimarron... aujourd'hui je cuisinerai la variété Potiron mini Jack.
Une recette facile et plutôt rapide pour un bon dîner chaud!!
 
 

Ingredients:

  • 3 potirons jack + 1 pour la décoration
  • 1/4  de cup d'eau de bouillon de légumes
  • 1/2 cup de crème de soja
  • 1/3 cup de sirop d'érable
  • Un peu de muscade
  • Sel&poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 175 degrés.
Placez  les citrouilles sur une plaque et cuisez les jusqu'à ce qu'elles soient un peu  ratatinées et molles au moins 20 min.

   Laissez les refroidir un peu, puis coupez les en deux et videz les soigneusement, en retirant  les graines et la pulpe, c'est un peu long... l'intérêt des boites de conserves de purée de citrouille quand on est pressé ;-))

 
Dans une casserole, faites chauffer la chaire du potiron avec le bouillon et le sirop d'érable jusqu'à frémissement.

Écrasez les gros morceaux , une fois réduit passez le tout au bras mixeur et assaisonnez à votre goût. La texture obtenue doit être lisse.
Servez dans une citrouille évidée de la taille que vous souhaitez, parsemez de graines de courges préalablement grillées au four et arrosez d'un filet de crème de soja.

 

Voila c'est prêt!!! Régalez vous

 

Publié dans Soupes et veloutés

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Rose 10/11/2012 11:31

Très belle photo !!

en cuisine avec marie 10/11/2012 14:09



Merci Rose!!!