TARTE THON&COURGETTES ET COULIS DE TOMATE

Publié le par en cuisine avec marie

 

L'été est bien là, et rien de tel que les tartes salés accompagnés de salade pour un repas sain et raffraichissant !!!

 

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Ingrédients :

 

1 pâte brisée

2 CàS d’huile d’olive
600 g de courgettes (3 grosses) 
1 oignon

1 boite de thon
Un peu de citron bio 
25 cl de crème de soja cuisine bio Bjorg

1 boite de coulis de tomate bio Bjorg
Sel, poivre (selon votre goût)
1 grosse pincée de thym

 


Préparation :
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire légèrement dorer l’oignon coupé en morceaux.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes  et les ajouter à la cuisson de l’oignon ainsi que le jus de citron.
Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Continuer la cuisson à feu moyen sans les couvrir afin que l’eau s’évapore en fin de cuisson.
Ajouter le thym et le persil, saler et poivrer.
Surveiller, il ne doit pas rester de liquide. Laisser refroidir.


Dans un bol, mélanger la crème de soja, et le coulis de tomate. Saler et poivrer.


Préchauffez le four 10 minutes à 200°C.


Etaler dans le fond de tarte une petite partie de la préparation des légumes et du thon  Recouvrir du mélange crème de soja/coulis de tomate puis, placer avec harmonie le reste des légumes et le thon.
Cuire 40 minutes à 200°C.

 

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Pour ne pas rater la cuisson vérifier que le dessus de la tarte se soit bien raffermie, attendre un peu quelle refroidisse avant de la couper, pour ma part j'aime cette tarte froide.

Bon appétit!!!

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