Tarte courgettes Basilic

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette de tarte à la crème d'avoine, produit reçu par Bjorg, au début j'avais un peu peur pour le goût mais finalement ça passe plus que bien la tarte était onctueuse et très gourmande!!

 

 

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Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte brisée :
225 gr de farine de blé  ou complète
75 gr de beurre végétal fondu
10 cl d’eau de source tiède
1 pincée de sel


 Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidi et l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte cuire à blanc 20 min.


Ingrédients pour la garniture :

600 gr de courgettes  rapée

Du blanc de poulet
Quelques champignons de paris

1 oignon
20 cl de crème d'avoine bio
Sel, poivre (selon votre goût)
1 grosse pincée de muscade
1 grosse pincée de basilic et une tomate qui se sentait seule ;-)


Préparation :
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire légèrement dorer l’oignon coupé en morceaux et ajoutez les courgettes et le basilic préalablement rapée et nettoyer.


Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le basilic, le poulet, les champignons, salez et poivrez.
Surveiller, il ne doit pas rester de liquide.

Laisser refroidir et garnissez votre pâte comme bon vous semble...

 


 

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Dans un bol, battre les oeufs et  la crème d'avoine, ajoutez la muscade et assaisonnez.

 

Préchauffez le four 10 minutes à 180°C.
Etalez dans le fond de tarte la préparation des légumes et recouvrir du mélange crème d'avoine, j'ai ajouté en plus un mélange de persillade sur le dessus des courgettes.


Cuire 30 minutes à 180°C, vérifiez que le mélange de crème d'avoine ne soit plus liquide pour sortir du four.

 

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Et voila il y a plus qu'à déguster et c'était vraiment bon, 3/4 de la tarte à deux en un repas...Miam miam

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