TARTE CRUE AUX FRAISES

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette que je voulais faire depuis bien longtemps, tirée du blog "Green me Up" que j'adore!!

Tarte végétale et crue aux fraises et à la crème :

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Pour un moule (à bord amovible) 

 

 
La pâte à tarte crue
  • 100 grammes de noisettes
  • 75 grammes d'amandes
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 4 dattes moelleuses
  • 1 cuillère à soupe rase de farine de noix de coco (ou de coco râpée finement)

  

La crème aux noix de cajou
  • 200 grammes de noix de cajou, trempées une nuit (ou 1/2 journée) dans le double de leur volume d'eau
  • 100 mL d'eau
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 2 pour les fans !)
  • 1/2 cuillère à café de levure diététique
  • 1/4 de cuillère à café de miso

  

Le dressage
  • Fraises 
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques pistaches
   
Préparation de la pâte à tarte crue

Faites bouillir vos dattes 5 min dans une casserole pour pouvoir les mixer plus  facilement.
Mixez les noisettes et les amandes jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer pour incorporer.
   
Chemisez le moule de papier de cuisson. Étalez la pâte au fond du moule et le long des bords de façon régulière, ce que je n'ai pas fait ici pour les bords dans la precipitation...

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Préparation de la crème aux noix de cajou
    
Pressez le citron. Éliminez l'eau de trempage des noix de cajou et les rincer. Mixez finement les noix de cajou avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. 
     
Lorsque l'appareil est lisse, ajoutez le jus du citron, le sirop d'agave, la levure et le miso. Mixer à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.
   
Dressage
   
Répartir la crème de noix de cajou dans le fond de tarte. Lissez avec une maryse.
Lavez, essuyez et équeutez les fraises puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

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Dans un saladier, mélangez le jus de citron et le sirop d'agave et y tremper les fraises.
 Enfin, disposez en rosace les fraises sur la crème.

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Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures et servir bien frais!!!
C'est un dessert délicieux que je referai avec plaisir, avec un moule plus petit (-de 24 cm) peut être pour pouvoir rabattre un peu de pâte sur les bords et aussi pour démouler plus facilement!!

Publié dans Dessert fruité

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Hélène 19/07/2012 14:44

Hello ! Ta version est ravissante ! :-D

en cuisine avec marie 09/09/2012 22:05



Merci Hélène!!! j'en profite pour te dire que je suis fan de ton blog et j'ai pas mal de tes recettes à essayer, j'attends de trouver tous les ingrédients ;-)



LadyMilonguera 07/07/2012 18:52

Elle me fait bien envie cette tarte...

en cuisine avec marie 08/07/2012 16:15



Merci!!elle est vraiment top, tu peux y aller les yeux fermés ;-)