Tarte d’automne

Publié le par en cuisine avec marie

Tarte d’automne:

 

Avec la baisse des températures on a de plus en plus envie de manger des plats chauds et consistants cette tarte est vraiment parfaite et complère et permet de faire le plein de fer et de vitamines. 


With decreasing of temperatures we  like eating hot and hearty, this pie  is really perfect   and allows for full of iron and vitamins.

 

tarte-epinard---copie.jpg

Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes:

 

Pour la pâte:

180g de farine complète (ou farine de coco)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

un petit verre d’eau


Pour la garniture:

500g d’épinards en branche

100mL de crème d’avoine

100g de féta 

Du gruyère râpé

une poignée de noisettes décortiquées

 

 

Ingredients for a cake for 4 people:


For the dough:
180g wholemeal flour (or coconut flour)
5 tablespoons olive oil
a small glass of water

For the filling:
500g of spinach
100ml cream oatmeal
100g feta
Grated Gruyère
a handful of shelled hazelnuts

 

Préparez la pâte:

Dans le bol d’un robot, mélanger la farine avec l’huile d’olive, et rajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Abaissez la pâte sur une feuille de papier cuisson et en garnir un moule à tarte. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette


Prepare the dough:

In the bowl of a food processor, combine the flour, olive oil, and add water gradually until the dough forms a ball. Roll the dough on a sheet of baking paper and line a pie plate. Prick dough with a fork.


Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la garniture: Faites cuire les épinards à la vapeur puis bien les égoutter en les pressant avec une fourchette ou avec les mains pour extraire toute leur eau. Les répartir sur la pâte à tarte.


Preheat oven to 180 ° C.

Prepare the filling: Cook spinach and drain well steam pressing them with a fork or with your hands to remove all water. Then spread them on the pastry.


epinardnature---copie.jpg

 

  Etalez les épinards. Versez la crème d’avoine, puis répartir la féta et les noisettes coupées en petits morceaux.

Enfourner pour 45 minutes, jusqu’à ce que la féta commence à dorer.

Servir chaud !!!


Spread the spinach, pour the oat cream, then spread the feta and chopped hazelnuts.
Bake for 45 minutes, until the feta begins to brown.
Serve hot!

 

tarteepinard3---copie.jpg


decoup---copie.jpgBon appétit!!!

Enjoy!!!

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Food Attitude 09/12/2012 14:23

merci pour cette recette, je la note et ferais c'est sur.

Nadège 09/12/2012 11:22

ça à l'air délicieux !!!! j'aime bien l'idée de l'association des noix avec l'épinard !