TIRAMISU AU SAUMON

Publié le par en cuisine avec marie

Mon premier Tiramisu salé, recette envoyée par mon amie Charlotte Consorti Recordwoman de vitesse en Kitesurf et fan de Tiramisu!!

Alors voila Charlotte c'est pour toi..:-)

verrine saumon2

Ingrédients
pour 4 personnes

250 g de Mascarpone
3 oeufs
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
4 tiges de ciboulette
4 blinis fait maison
Sel
Poivre du moulin

Pour les blinis j'ai préparé une recette à base de son d'avoine un peu plus légère que pour des blinis normaux, vous aurez besoin de 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de son d'avoine, 2 cuillères à soupe de maizena, 1 pincée de bicarbonate, sel et poivre.

blinis.jpg

Mélangez tous les ingrédients en finissant par les oeufs, faire chauffer une poêle anti- adhésive et versez une cuillère à soupe de pâte au centre de la poêle, lorsque des petites bulles se forment retourner le blinis et vérifiez la cuisson pour l'autre face ainsi de suite.

 

1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Coupez le saumon frais en dés de 1 cm.
3) Mettez l'huile d'olive à chauffer puis ajoutez les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, salez et poivrez et laissez refroidir, le saumon doit être à peine doré.

cuisson-saumon-1.jpg

 

cuisson-saumon2.jpg


4) Grillez légèrement les blinis.
5) Battez vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporez le mascarpone petit à petit puis ajoutez la ciboulette hachée, salez et poivrez et goûtez aussi, moi j'ai rajouté  un peu de citron ..

mascarpone.jpg

6) Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige,et continuez à mélanger doucement avec une maryse jusqu'à complète disparition des blancs:

mélange

7) Dressez dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

ciboulette.jpg

8) Servez avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.

verrine-saumon.jpg

Voila une recette simple et qui n'est pas banale, on a tellement l'habitude d'associer le Tiramisu à un dessert que là on peut surprendre!!!

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