Tortillas légères !!!

Publié le par en cuisine avec marie

Les wraps c'est sympa, mais c'est vrai que quand on en mange un on a toujours envie d'un deuxième puis un autre... alors pour pouvoir se faire plaisir sans abuser voici une recette maison de pâte à Tortilla.

 

 

15062013-tortilla prete - copie

 

 

 

 

Les ingrédients (Pour 8 tortillas soit 99Kcal/tortilla):

 

-80 gr de son d’avoine (réduit en farine)

-20 gr de protifar

-40 gr de farine de soja + 20 gr de maïzena

-3 oeufs

-30 cl d’eau bien froide

-2 pincées de sel

 

Commençons par mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un récipient en fouettant énergiquement.


Faites chauffer une poêle à crêpe, frottez-la avec un essuie-tout mouillé (attention à ne pas vous brûler) et versez immédiatement une petite louche de pâte que vous étalerez comme si vous faisiez une crêpe.

Lorsque les bords de la tortilla commencent à se décoller, retournez-la, évaluez sa cuisson comme si c’était une crêpe et réservez-la. Recommencez jusqu’à écoulement de la pâte.

Garnissez votre tortilla selon vos envies:

 

tortilla---copie.jpg

 

Ici j'ai garni de fromage frais type carré frais avec un peu de fromage blanc et du citron, des blancs de poulet, un demi avocat et des feuilles d'épinard.

 

Et roulez:

 

tortilla-roulee---copie.jpg

 

Découpez des parts comme bon vous semble et dégustez à l'apéro ou avec une salade pour un repas,même un brunch !!

 


tortilla-prete---copie.jpg

 

Bon appétit et bon dimanche !! 

 


Publié dans Apéro

Commenter cet article