Muffins citrouille
Je vous présente aujourd'hui ma première recette à base de farine de Quinoa de chez La vie Claire, une farine habituellement sans gluten, mais l'embammage précise des traces possibles de gluten, lupen ,sésame et soja..
N'étant pas intolérante au gluten je peux juste vous dire que le résultat est excellent, un petit arrière gout de Quinoa très agréable et se mariant très bien avec la citrouille.
Vous aurez besoin de:
3 gros oeufs
43g mélasse ou sirop d'érable ou encore du miel
420g de purée de citrouille
260g farine (200g de quinoa le reste de farine de riz brun)
95g de fructose
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de gomme de xanthane
1/2 cuillère de sel
2 cuillères à café de 4 'épices
1 cuillère à café de cannelle
110g de beurre mou
Préchauffer le four à 175°c.
J'utilise des moules en silicone donc pas besoin de les graisser.Battre ensemble les œufs, la mélasse, la purée de citrouille et le sucre.Mélanger ensemble la farine de quinoa et la farine de riz brun, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane, le sel et les épices.Ajouter le beurre mou, mélanger avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte elle colle un peu c'est à cause de la gomme de xanthane.
Verser la pâte dans les moules préparés, la pâte va bien lever c'est normal.Laisser reposer les muffins pendant 10 minutes puis les faire cuire pendant 22 à 25 minutes, jusqu'à ce que le centre soit bien gonflé.
Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou froid, j'ai gouté les deux c'est toujours très bon!!!