CREME DE FRAMBOISE EN COQUE CROUSTILLANTE A LA PISTACHE

Publié le par encuisineavecmarie

Parce que de temps à autre, prendre le temps de cuisiner léger c'est bien...


Je vous présente une superbe recette fruité tirée du livre de Jean-Michel Cohen, "100 recettes pour maigrir sans effort".


C'est une recette légère et gourmande, un coup de coeur!!

 

Créme de framboise en coque croustillante à la pistache

 

Préchauffez votre four à 160 degrés

Hachez 20g de pistaches, puis mélangez à 1 blanc monter en neige, ajoutez de l'édulcorant et glisser le mélange dans un cercle à emporte pièce et mettre au four 20 à 25 min.

Mixer 60g de framboise avec 125 ml de lait écrémé ( moi j ai mis du lait de soja vanille) plus un zeste de citron et portez à ébullition.

Pendant ce temps là , mélangez dans un bol le jaune d’œuf avec 10g de maïzena au fouet, et versez le lait chaud par dessus et remettre le tout à chauffer jusqu'à épaississement puis réservez au frais 30 min.

Démouler la coque de pistache, versez la crème de framboise quand c'est refroidi et recouvrir de framboise entière.

Voila c'est prêt!!

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