CREME DE FRAMBOISE EN COQUE CROUSTILLANTE A LA PISTACHE
Parce que de temps à autre, prendre le temps de cuisiner léger c'est bien...
Je vous présente une superbe recette fruité tirée du livre de Jean-Michel Cohen, "100 recettes pour maigrir sans effort".
C'est une recette légère et gourmande, un coup de coeur!!
Préchauffez votre four à 160 degrés
Hachez 20g de pistaches, puis mélangez à 1 blanc monter en neige, ajoutez de l'édulcorant et glisser le mélange dans un cercle à emporte pièce et mettre au four 20 à 25 min.
Mixer 60g de framboise avec 125 ml de lait écrémé ( moi j ai mis du lait de soja vanille) plus un zeste de citron et portez à ébullition.
Pendant ce temps là , mélangez dans un bol le jaune d’œuf avec 10g de maïzena au fouet, et versez le lait chaud par dessus et remettre le tout à chauffer jusqu'à épaississement puis réservez au frais 30 min.
Démouler la coque de pistache, versez la crème de framboise quand c'est refroidi et recouvrir de framboise entière.
Voila c'est prêt!!