CUPCAKE CHOCOLAT

Publié le par en cuisine avec marie

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon Papa, il était impensable de ne pas lui préparer un petit quelque chose pour marquer le coup, raffolant du chocolat en tous genres j'ai pensé à un bon cupcake au chocolat avec un petit glaçage à la vanille .

 

Cupcakes 3434

 

Base cupcake chocolat (7 caissettes)


Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre 80g de chocolat noir au bain marie. Réservez.

Mélangez dans un récipient 40g de farine, 1/2cc de levure chimique, une pincée de sel.

A part, fouettez 40g de beurre à température ambiante avec 55g de sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange crémeux.

ajoutez le chocolat fondu, puis 1 oeuf entier.

Incorporez 5cl de crème de soja à l’appareil pour gagner en ontuosité.

Ajoutez en 2 fois le mélange sec (farine/levure/sec) au mélange chocolaté.

Garnir de cette pâte des caissettes en papier aux 3/4 et enfournez 25 minutes.

Laisser refroidir et préparer le glaçage pendant ce temps.


Glaçage vanille au cream cheese

 Fouettez 25 g de beurre à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Ajoutez 70g de Philadelphia cream cheese voir un peu plus selon la consistance souhaitée, et continuez à mélanger.

Ajoutez 1/2 cc d’extrait de vanille liquide, et 50g de sucre glace.

Fouettez le tout jusqu’à l’obtention de la texture définitive: crémeuse, sans grumeaux.

Remplissez une poche à douille de ce mélange et garnir les cupcakes refroidis.

 

Cupcakes 3429

 

Cupcakes 3430

 

Cupcakes 3431

 


Publié dans Cupcakes et muffins

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R
Il y en a qui sont gâtés :)
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E
<br /> Oui en effet le Papa c'est pas nimporte qui , il a meme eu droit a des cupcakes noix de coco citron recette qui paraitra demain:-)<br /> <br /> <br />