Muffins carotte orange
Muffins à la carotte
Pour 4 muffins
Ingrédients:
- 100 g de carottes
- 120 g de farine de blé T80 / farine de riz ou autre possible si vous avez des intolérances
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 60 g de sucre de canne
- 75 mL de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs d'oranger
- 1 + 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1/2 de cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café d'all spices
- 20 mL d'huile de colza
- 1 pincée de sel
- 25 g de flocons d'avoine
- 15 g de cerneaux de noix de Pécan ou d'amandes
- Quelques raisins
- le zeste d'une demi-orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez très finement les carottes. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le bicarbonate et le sucre.
Mixez ensemble le lait d'amande, le miel, la cannelle, la muscade et le gingembre, le all spices, l'huile de colza et le sel.
Versez l'appareil liquide sur les ingrédients secs, mélanger intimement.
Ajoutez les flocons d'avoine, les noix de Pécan ou les amandes et les raisins, les carottes râpées et le zeste d'orange, mélanger.
Versez le vinaigre de cidre et mélanger.
Garnir des moules à muffins de caissettes en papier (ou graisser les empreintes). Enfourner à 180°C pour 25 minutes environ.
Un super dessert d'été frais et gourmand à servir avec un peu de glace ou avec un petit fromage blanc c'est délicieux!!