FRITES DE COURGE
J'adore cuisiner la courge en cette saison et pour ne pas m'en lasser je tente de nouvelles recettes, aujourd'hui la frite de courge et oui pourquoi pas?
Recette délicieuse tirée du blog papilles et pupilles .
Photo tirée du blog Papilles&Pupilles
Pour 3/4 personnes :
- 1/2 courge muscade (la grosse et ronde)
- 1 petite courge butternut (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (colza)
- ½ cuillère à café de cumin
- ¼ de cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de ras el hanout (épices à couscous)
- sel
Epluchez le potiron et la courge Butternut, ôtez les graines et lavez les morceaux. Réservez-en 400g de chaque pour cette recette. Coupez-les en forme de bâtonnets et séchez-les bien à l’aide de papier absorbant.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, versez ½ cuillère à soupe d’huile d’olive sur les frites de courge. Ajoutez les épices et mélangez bien.
Mettez dans le four préchauffé et faites cuire à 210°C pendant 40 minutes environ.
Quand c’est cuit, déposez les frites de potimarron et de Butternut dans le plat de service, salez, et servez tout chaud.