RILETTE DE THON EN TARTARE
Pour aujourd'hui, voici une recette à base de thon, qui convient parfaitement pour un apéro sur un toast ou juste pour faire trempette avec des nachos...Ici je vais l'utiliser en entrée en tartare.
Vous allez voir que faire des rillettes de thon est vraiment facile et bon pour notre ligne!!
Recette:
Préparation : 5 mn
Repos : 30 mn au frais
1 boite de thon au naturel
1 carré frais
2 carrés de tartare aux fines herbes light
1/4 d'oignons
1 cc de moutarde
1 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre balsamique
Sel&poivre
Persillade en poudre
Jus de citron facultatif
Dans un bol mettre le thon égoutté et l'écraser grossièrement.
Rajoutez l'huile d'olives, le vinaigre, l'oignon émincé, rajoutez les fromages frais, la moutarde, les herbes et assaisonnez : sel, poivre et le jus du citron
Mettez au frais pendant 30 min, pour que les rillettes soient bien fraîches.
Vous pouvez pour plus de gourmandise recouvrir le thon de tomates pelées en petit morceaux comme ci dessous:
Une entrée simple et qui change tout le monde à adoré!!