RILETTE DE THON EN TARTARE

Publié le par en cuisine avec marie

Pour aujourd'hui, voici une recette à base de thon, qui convient parfaitement pour un apéro sur un toast ou juste pour faire trempette avec des nachos...Ici je vais l'utiliser en entrée en tartare.

Vous allez voir que faire des rillettes de thon est vraiment facile et bon pour notre ligne!!

 

01092012-IMG 6466

 

Recette:


Préparation : 5 mn
Repos : 30 mn au frais

 

1 boite de thon au naturel

1 carré frais

2 carrés de tartare aux fines herbes light

1/4 d'oignons

1 cc de moutarde

1 CS d'huile d'olive

1 CS de vinaigre balsamique

Sel&poivre

Persillade en poudre

Jus de citron facultatif

 


Dans un bol mettre le thon égoutté et l'écraser grossièrement.
Rajoutez l'huile d'olives, le vinaigre, l'oignon émincé, rajoutez les fromages frais, la moutarde, les herbes et assaisonnez : sel, poivre et le jus du citron

Mettez au frais pendant 30 min, pour que les rillettes soient bien fraîches.

 

01092012-IMG 6463


Vous pouvez pour plus de gourmandise recouvrir le thon de tomates pelées en petit morceaux comme ci dessous:

 

01092012-IMG 6469

 

Une entrée simple et qui change tout le monde à adoré!!

Publié dans Apéro

Commenter cet article