TAGLIATELLES DE COURGETTES
Voici une recette très simple à laquelle on pense pas forcément, on se fait plaisir en toute légèreté!!
Je l'ai déjà faites deux fois avec une variante, oeuf ou sans oeuf à vous de voir selon votre cholestérol!!!
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 3 tranches de jambon
- 150ml de crème de soja
- Facultatif: 1 jaune d'œuf
- sel/poivre
- du thym
Rincez et épluchez vos courgettes et à l'aide d'un économe les détailler en tagliatelles.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Détaillezle jambon en lamelles.
Mettez la crème et le jambon dans une petite poêle, avec sel et poivre, moi j'y rajoute aussi quelques gouttes d'arôme Maggi ça relève le tout
quand l'eau bou, y plonger les tagliatelles pendant 2 min (pas plus sinon elles risquent de faire de la purée et il faut qu'elles restent croquantes)
Égouttez puis mettre la sauce par dessus. Rajoutez un jaune d'oeuf ou pas, mélangez et servir, parsemez de thym ou d'autres herbes si vous le souhaitez pour le visuel et pour le petit goût en plus.
Bon appétit !!