TAGLIATELLES DE COURGETTES

Publié le par en cuisine avec marie

Voici une recette très simple à laquelle on pense pas forcément, on se fait plaisir en toute légèreté!!

Je l'ai déjà faites deux fois avec une variante, oeuf ou sans oeuf à vous de voir selon votre cholestérol!!!

 

Tagliatelles de courgette

 

 

Ingrédients:

 

- 3  courgettes
- 3 tranches de jambon
- 150ml de crème de soja
- Facultatif: 1 jaune d'œuf
- sel/poivre

- du thym

 

 

Rincez et épluchez vos courgettes et à l'aide d'un économe les détailler  en tagliatelles. 

Porter une casserole d'eau à ébullition.

Détaillezle jambon en lamelles.

Mettez la crème et le jambon dans une petite poêle, avec sel et poivre, moi j'y rajoute aussi quelques gouttes d'arôme Maggi ça relève le tout

quand l'eau bou, y plonger les tagliatelles pendant 2 min (pas plus sinon elles risquent de faire de la purée et il faut qu'elles restent croquantes)


Égouttez puis mettre la sauce par dessus. Rajoutez  un jaune d'oeuf ou pas, mélangez et servir, parsemez de thym ou d'autres herbes si vous le souhaitez pour le visuel et pour le petit goût en plus.


Bon appétit !!

 

Leger-. 3142. - copie 2

 

Publié dans Light

Commenter cet article