TARTE A LA RICOTTA TOMATE&THYM

Publié le par en cuisine avec marie

Recette du livre de Rose Bakery que j'adore!!
Une recette facile et délicieuse préparée pour un dîner entre copines!!!

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 Ingrédients pour 6 personnes:
Une pâte brisée

Préparation à la créme:
50 cl de crème fraîche 15%mg
 4oeufs
1 jaune
sel poivre
1 pincée de muscade

Un filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupes de thym
6 petites tomates
100 g de cheddar
250g de ricotta
Préchauffer le four à 180°c

Déposez votre pâte à  tarte dans le moule, piquez à la fourchette le fond de tarte, cuisez la pâte à blanc 20 min.
Nettoyez les tomates, les couper en deux, les déposer sur une plaque avec du papier alu, côté peau vers le haut,et les cuire au four au dessous de la tarte environ 45 min pour retirer l'eau des tomates, afin de détacher la peau.
Après cuisson, les retirer, saler, poivrer avec un filet d'huile d'olive.

Mélanger la préparation à la créme: les oeufs, la crème fraîche, le sel, poivre, 1 cuillère à soupe de thym et la pincée de muscade.
Sortir la pâte précuite du four.

Répartir sur la pâte le gouda râpé dans un premier temps puis la ricotta, bien étaler, poser les demi-tomates, puis l'appareil à flan, parsemer du thym restant.

Cuire au four pendant 30 minutes !! c'est prêt, servir avec une salade verte.

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Une délicieuse tarte, tout le monde à adoré!!! les photos ne sont pas top et ne mette pas en valeur la tarte mais elle était très belle en vrai ;-)

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L
C'est une chouette tarte !
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E
<br /> <br /> En effet j'ai adoré et mes copines aussi !!! Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />