Clementines oat cream
Tout d'abord je vous souhaite à tous une excellente Année 2014!!! je vous remercie pour votre soutien et vos commentaires qui me font toujours chaud au coeur!!
Aujourd'hui voici une recette que je fais parfois au petit déjeuner, selon le temps que j'ai je prépare ma crème d'avoine maison ou je l'achète en poudre chez La Vie Claire, et là j'ai juste à la mélanger à de l'eau comme pour un porridge et ça va beaucoup plus vite...:-)
Pour la crème d’avoine il vous faudra:
1/2 cup de grains d’avoine
100g de compote de pomme ou 1 banane
2/3 cup de lait de riz amande noisette
1 cs de graines de lin moulues(faites tremper vos graines de lin dans un petit fond d’eau la veille au soir, le matin, ajoutez le tout sans rinçage aux ingrédients de la crème)
De la vanille de Tahiti
1 petite pincée de sel
Du sirop d'agave
Une cs de cannelle
La veille au soir, mettez à tremper l’avoine dans de l’eau fraîche.
Le matin, rincez bien vos grains d’avoine à l’eau claire et égouttez-les.
Placez ensuite les ingrédients de la crème dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop d’agave ou un autre édulcorant naturel, selon vos goûts.
Accompagnements
1 mandarine
1 poignée de cranberries
1 poignée d'amandes
1 poignée de céréales sans gluten à base de chia
1 cs de coco en lamelle